注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的呼唤博客

凭阑桃李吟诗卷,极目松杉掩竹扉

 
 
 

日志

 
 

白领“左顾右盼”护颈椎  

2009-12-29 11:52:46|  分类: 健康养身(转载) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文章摘自www.yaojingsos.com
颈椎病是中老年人的专利?如果你的观念尚停留在这一阶段,那么请看这组数字:近日的一份对颈椎病患者的调查显示,患者年龄在40-59岁之间的占40.7%,30-39岁者占22.8%,而30岁以下者已达25.3%。当下,颈椎问题正“越活越年轻”,悄然存在于快节奏生活的每一个角落。无论是20岁、30岁还是40岁的现代人,都面临着颈椎问题的威胁。当你感到眩晕、颈部疼痛甚至麻木时,请提高警惕:是不是颈椎病在作祟?
  颈椎在电脑前苦熬,你知不知道?
  日复一日的办公室生活,每天盯着电脑屏幕,全身上下唯一在活动的只有握着鼠标的一只手。你可知道,巨大的工作压力在给你带来精神紧张的同时,也让颈椎变得疲惫不堪。
  长时间保持僵硬的姿势、缺乏体育锻炼的办公室生活,让30岁以下的现代人成了颈椎问题最主要的攻击对象。调查结果表明,患有颈部不适的人群中,20-30岁的年轻人所占比例竟然比30-39岁的人群高出2.5个百分点。看看伏案在电脑前的自己,是不是已经成了一尊塑像?
  不适症状:颈部疼痛、间断性眩晕、手指发麻等。
  应对妙招:“左顾右盼”护颈椎
  忙碌的工作和生存的压力,让我们常常忽略颈部的不适,而长期受到压迫的颈部极易诱发颈椎病。狭小的办公室格子间虽然无法让人充分舒展身体和颈部肌肉,但是在办公桌旁小幅度地“左顾右盼”,即一左一右呈反方向交替活动颈部,却可以让颈部得到小憩,让颈椎做个“课间操”。
文章摘自www.yaojingsos.com
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018