注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的呼唤博客

凭阑桃李吟诗卷,极目松杉掩竹扉

 
 
 

日志

 
 

【原创游记】四勇士单车环八闽大地 (7月22日)  

2009-08-14 09:29:26|  分类: 原创游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月22日(Day Eleven)


天气  阴转晴  气温  23度-34度  闷热
日程安排   上午休息      下午  15时35分 泉州-崇武古城-泉港区(约80公里)

      上午在市区休息 。早饭在街上吃,这里的煎包味道十分可口,外加一碗龙骨汤,吃得我们嘴馋,只可惜肚子小了点,无法装下更多的东西,只好作罢。

      饭后张队学生打电话来说要用小车带我们去兜风。汽车出了市区后,视野一下就变得开阔起来,这里的道路十分宽敞。 我们沿着往崇武方向的公路行驶,这条路不是主干道,几乎没有来往的车辆。道路两旁的绿化达到了很高的标准 ,另外靠近海边的地方还育有各种绿化用的树苗。今天天气十分闷热,虽有是晴天,但空中的透明度不高。从车窗往外望出去,远处的大海一片灰蒙蒙的,海面行驶或抛锚的船只只能看个轮廓,海水并不象银幕上所看到的那样呈现出一片蓝晶晶的样子,而是一片浑浊,加上四处都是漂浮物,这时的大海一点也不美好。我的心里不免有些愁绪,勉强举起相机只拍了一张大海的景色。

      
      中午张队的学生夫妇和另一位在当地工作的尤溪老乡请我们吃午饭。每碗菜都是辣的,吃的我口里不停地发出“嘘唏”声。包间里虽有空调,额头上还是渗出汗来。

      饭后回到那位尤溪老乡的办公室休息泡茶。
      
      15时35分 出发前往崇武,临走前张队的学生(在服装厂上班)还送给我们每人一件T恤,真是感动也感谢.

      去泉港区的道路很平坦,可是当天下午海风很大,带来了不少的阻力。两腿使劲蹬就是快不起来,没辙只好逆风前行。

      19时过后,天已完全暗下来,夜骑让我吃尽了苦头。高度近视加上车灯不亮,我得处处小心。狭窄的视觉使得我眼睛常常产生错误的判断。好在道路宽敞,又凭借自己骑行的感觉和经验,虽慢些,但一路上总算顺利。

       20时45分  到达泉港区区政府所在地,约半小时之后,张明的高中老同学(泉港区交警中队苏队长)派同事来接我们。在一家海鲜馆吃饭,热情而又好客的苏队及其七八个同事和实习生频频向我们敬酒,我们也回敬了一轮。结果不胜酒力的我和阿健喝得东倒西歪,只有张队和林京还算顶得住。什么时候回到宾馆休息早已记不清了,这一睡到天亮,醒来时脑袋依旧沉重。



图片



图片



图片



图片



图片



图片



图片



图片



图片



图片



图片



图片



图片



图片




  评论这张
 
阅读(6)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018