注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的呼唤博客

凭阑桃李吟诗卷,极目松杉掩竹扉

 
 
 

日志

 
 

【原创游记】四勇士单车环八闽大地(7月17日)  

2009-08-01 09:19:49|  分类: 原创游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

717 (Day Six )


天气   多云转晴   气温
25
-37

行程   宁化-连城 ( 82公里)
路况   路面较好,陡坡较少



从昨天开始天气已进入三伏天,今天已是第二个三伏天,最高气温达37度,白天骑行已经不适合。于是决定从今天起,骑行方式以夜骑为主,上午时间要是天气不太热,亦可适量骑行。

600  起床,拉开窗帘,宁化县城远处的天空太阳早已高挂,一大早阳光就发挥出它的威力,炎热的一天就此拉开序幕。望着火辣辣的太阳,我心里在想,未来的骑行之路将会更艰难。但是无论遇到多么恶劣的天气,路上遇到多么大的困难,我们绝不能退缩。只有坚持,再坚持,直至骑完全程,我们才不枉此行。

四勇士单车环八闽大地(7月17日)  文/图 雪狼山 - 远山的呼唤 - 远山的呼唤中英文原创博客 IMG_1255.JPG


下载 (24.52 KB)

昨天 11:40




上午在宁化县城观光,由于各种原因没能到宁化革命老区博物馆参观,实为一件憾事。不过最让大家感到安慰的是阿健的单车脚踏板的故障通过与当地一家山地车专买店老板联系,最终得以解决。

四勇士单车环八闽大地(7月17日)  文/图 雪狼山 - 远山的呼唤 - 远山的呼唤中英文原创博客



四勇士单车环八闽大地(7月17日)  文/图 雪狼山 - 远山的呼唤 - 远山的呼唤中英文原创博客 IMG_1258.JPG


下载 (43.68 KB)

昨天 11:42


四勇士单车环八闽大地(7月17日)  文/图 雪狼山 - 远山的呼唤 - 远山的呼唤中英文原创博客 IMG_1259.JPG


下载 (48.94 KB)

昨天 11:42




中午午饭是林京大学时的同学请客,饭菜可口,我们四人顾不上斯文,放开肚子猛吃一通。我一共吃了四碗米饭,外加数杯啤酒。酒足饭饱,走在闷热的大街上,整个人显得昏昏欲睡。买完夜骑照明灯具后,便回房间午睡。

四勇士单车环八闽大地(7月17日)  文/图 雪狼山 - 远山的呼唤 - 远山的呼唤中英文原创博客


下载 (50.46 KB)

昨天 11:43




1700  出发,目的地连城 。一路夜骑,极少拍照。

四勇士单车环八闽大地(7月17日)  文/图 雪狼山 - 远山的呼唤 - 远山的呼唤中英文原创博客






2000  已连续骑行52公里,在长校乡镇休息。至此晚饭尚未解决,疲惫不堪的我们最大的心愿就是尽快找到一家饭店。

2030   来到四宝镇吃晚饭。近一公里的街道两边看上去十分繁华,购物的、闲散的、聊天的、拉生意的,所有这一切都显示着这里的百姓生活悠闲、富足。

经过询问,当地人告诉我们从这儿到连城县城还有不到30公里的路程。可是就是这不到30公里的路程花去我们近2个半小时的时间,原因是本路段有的地方正在修路,而没完没了的上坡又给我们的骑行增加了难度。

2250 到达连城县城 ,入住寇豸山宾馆。









  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018