注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的呼唤博客

凭阑桃李吟诗卷,极目松杉掩竹扉

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国贪官语录  

2009-10-12 12:38:54|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、想到广西还有700万人没有脱贫,我这个当主席的是觉也睡不好呀!――成克杰(原广西壮族自治区人民政府主席)


  解义:拳拳"赤子"心,殷殷"公仆"情,哪个听了,能不为之感动?只是到了后来,人们才知道,成克杰之所以"睡不好觉",是在想他的情妇,想他的4000多万元不义之财。


  2、喂,保安吗?把这个行贿的人给我赶出去!――刘中山(原四川省交通厅厅长)


  解义:刘厅长当场赶走重金行贿者,这件事在交通厅一直传为美谈。但当检察机关搜查刘家住宅时,大家才都傻了眼。这座豪宅里不仅有一辆价值140万元的"奔驰",而且财产总额已超过1300万元。


  3、反腐倡廉是摆在我们面前的一项长期任务,要坚决惩治腐败现象,严厉查处贪污贿赂、弄权渎职、敲诈勒索、以权谋私等不法行为。――肖作新(原安徽省阜阳市市长)


  解义:这是肖作新当选市长以后,在答记者问时所作的慷慨陈辞。但就在当天晚上,他却"笑纳"了来祝贺他"荣升"40多个红包,近100万元。


  4、现在是兰钢的困难时期,组织上让我来是和大家同甘共苦的,不是来享受的。为此我约法三章:第一,不用兰钢的钱为自己买小汽车;第二,不用兰钢的钱为自己买房子;第三,不乱花兰钢的一分钱!――张斌昌(原兰州钢铁集团公司总经理)


  解义:台下,自然是一片热烈的掌声。张斌昌不仅""的好,""的也很好,上班骑自行车,吃饭进职工XX。所以当他贪污受贿几百万元的尾巴被揪出来之后,《南方周末》用了这样一个题目:"一条深藏不露的蛀虫"


  5、好人坏人看面相也能看出来,你们看我的面相,像个坏人么?――孟庆平(原湖北省副省长)


  解义:我没有见过孟庆平,但猜想其一定是一副"慈善相""憨厚相""功臣相""廉洁相"


  6、实话实说,我没有做过任何对不起人民的事。――薛五辰(原河南省荥阳市财政局长)


  解义:家有住房9套,面积1300平方米,另有存折200多个,存款共计800多万元,还敢奢谈没做对不起人民的事?


  7、我若贪污一分钱,就将我开除党籍;我若受贿一分钱,就将我枪毙。并可一直枪毙到我的孙子。――罗凤群(原福建省上杭县女副县长)


  解义:事后查明,罗凤群共受贿人民币203万元。按她当初在生活会上的上述发言,不知该"枪毙"多少次。


  8、请大家放心,我是经得起调查的。我从来不收别人的钱,并已上交了9万多元。我想,最后他们肯定会查出个廉洁奉公的干部来。――邢党婴(原江苏省邳州市委书记)


  解义:判决书上写着:邢党婴先后收受贿赂35起计312万元。当然,他上交的那9万多元并不包括在内。


 


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018