注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的呼唤博客

凭阑桃李吟诗卷,极目松杉掩竹扉

 
 
 

日志

 
 

2011年尤溪县职工庆五一“地税杯”登山比赛记实  

2011-04-29 18:03:03|  分类: Club分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




图片 


 


 


 


2011年尤溪县职工庆五一“地税杯”登山比赛记实


   本次“地税杯”登山比赛于2011428举行,由县地税局承办、县总工会主办。


 


比赛线路:水东闽中大酒店-清印大桥-福州门大桥-东电路-水东坝头-经阿婆庵山门前-保安寺,全程3200


 


代表队:全县职工一共69个代表队,每个队由53女组成,总共500多人,男取前70名,女取前40名,团体取前6名。有名次者团体可获得奖杯和奖金,个人可获得证书和奖金。


 


本次名为登山比赛,实为半程跑步半程登山,对运动员的体能考验极大,前半程既要能跑后半程不仅要能跑而且又要能登,极限考验在后半程。本人亲历整个比赛过程,心中感触颇深。


 


上午八点左右步行出发来到比赛起点水东闽中大酒店,经清印大桥时,一路上看到身穿印有比赛标志服装的男女运动员三三俩俩从身边经过。一个个精神抖擞,言语间透着激动和自信。有几个还一路小跑了一段,受感染我也热身了一会儿,感觉状态不错。


   


比赛即将开始,宽敞的新修的大马路上站着69个代表队,队伍成纵队摆开,5男在前3女在后,男先出发,女后10分钟出发。我们七中代表队全为在校职工,由体育老师3位(2女,1男)和5位普通教师组成。本人年龄最大站在队伍的前头。一眼扫视过去,各代表队运动员几乎全是年轻人,比我年龄大者寥寥无几。心想今天要跟儿子辈的同场竞技,能否进入前70名,心中并没有太大的自信。不过重在参与嘛。


 


发令枪一响,队伍哗啦一下似箭一般朝前飞去。我也不甘示弱,拿出平时跑10公里的耐力,马不停蹄地奋起直追。过了清印大桥,前面一二十个年轻人已远远把我抛在后面(后来得知有数位是练体育的在校高中生),我往后一瞧,后面赶上来的运动员也不多,心中一阵窃喜,进入前30名已不成问题,因为自感耐力不错,又有平时跑步训练的基础作保障,只要坚持到最后,拿到不错的名次完全有可能,条件是坚持到终点。


 


跑到东电路上坡,该死的眼镜在汗水的润滑下开始上下滑动,于是乎,猛一下扯掉眼镜往裤子口袋里一塞,赶紧提速。此时已经开始大口地喘着粗气,呼吸明显感到困难,心肺供氧处于紧张状态。压力更大的是不知道从什么时候起,身后几位追赶者正向自己逼近,其中有一位急促的呼吸声传入我的内耳,预示着他快要超过我了。容不得多想,鼓足力气,扩大步幅,渐渐地威胁从身边消除。


 


来到阿婆俺山门前,最大最后的考验就要开始。跑过一段缓坡,双腿变得沉重,呼吸比之前困难了许多,领于我先的有几位开始步行了。我告诉自己不能停下,于是在呼吸极其困难的情况下,坚持小步往前跑,第一个较陡的坡终于被拿下。


 


拐过一个弯道,一位工作人员向运动员大叫不要停下。可是此时体能已达到极限,包括我在内的五六个人不得不用步行的方式朝山顶走去。走了一小段,自己的呼吸开始舒缓了许多。紧接着猛地迈开沉重的双腿,朝第二个较陡的坡度冲去,在此期间,连超五个,但终究赶不上同事小李,一段缓坡过去,做最后的冲刺。小李取得第15名,我第16名。对自己的这一成绩十分满意,因为在全县三百多名的运动员中,在不分年龄段的情况下,在快奔5的情况下,在有数名练体育的学生参赛的情况下,能进入前20名,我已心满意足。我该为自己庆贺一番:老张,你好样的!


 


最后公布我们代表队的成绩:男队小李第15名,我第16名,另外三位分别是第41名,第160名左右,第190名左右;女队小张A3名,小张B12还是第22?小郑第37名。团体总分荣获第4名(取前6名)。


 


    我的人生座右铭:让运动成为一种习惯,让生命活的更加精彩;每天锻炼一小时,幸福生活一辈子!


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018