注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的呼唤博客

凭阑桃李吟诗卷,极目松杉掩竹扉

 
 
 

日志

 
 

【原创日记】我的户外生活日记之一  

2011-05-18 22:45:20|  分类: 户外生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连日来老天爷颇为多情,不停地下着雨,那雨时尔淅淅沥沥,时尔飘飘洒洒。这对于喜欢雨天的人来说,不失为一种享受,而对于我这个习惯于户外活动的来说,雨天虽说不是什么坏事,但在这样的天气里投身天大自然,未免有些不爽。早就盼望着老天给个笑脸。今天太阳公公终于笑逐颜开,把大地普照的鲜亮透明。我心中一阵窃喜,寻思着下午上完课该到户外活动去了。


 


四点半左右,独自一个骑着爱车上天湖寺。


 


从城关工商所边上到天湖寺这段约三公里的上坡土路对于步行或骑车都是不错的锻炼好去处。从这儿一直到天湖寺周边方圆数公里的范围之内可以说基本没有受到什么污染。抬头,天是蓝的,低头,地是干净的,环顾四周,入眼的是宜人的景色。


有些许日子没有骑上坡了,今天不知是否能顺利拿下,心里不是很有把握。于是把档位挂在最轻档,悠哉地骑吧,反正不赶路,也不是比赛,更不是什么挑战,要是骑累了可以停下休息啊。就这样,一路上不紧不慢,缓缓前行。虽有些气喘,但不吃紧。一边欣赏道路两旁的风景,一边聆听山中的鸟鸣,又有泉水叮咚做伴,轻风拂面徐徐,精神十分抖擞。大半程下来之后并不觉得太辛苦,只在最后两个陡坡费了些力气。到达天湖寺山门,擦汗,喝水,活动关节之后,浑身上下有一种通透的感觉。


 


时间尚早,决定从天湖寺穿行到龙凤亭、保安寺。这段路程也是约三公里,除了几小处是上缓坡和下陡坡,其余的基本上是平路。对于骑山地车的人而言,此路段是极佳的选择。整条小山道完全隐蔽在森林中,可以说是曲径通幽了。大晴天,灿烂的阳光根本无法钻进密林,只有偶尔为数不多的光线透过树梢勉强挤进,才给幽暗的山林带来微弱的亮光。间或有鸟儿引颈,发出动听乐曲。听着,不由得也想哼几声。车轮碾过肥厚的落叶,发出沙沙的响声,和着心跳,有一种想舞蹈的冲动。小道两旁的灌木轻轻从身上划过,宛如技艺娴熟的按摩师的指尖在身上游走,这可是难得的体验哟。在这儿不管你张多大嘴用多大力呼吸,你都不必担心会吸进污染物或浑浊气体,身心在一吸一呼间得到最大的净化。


 


置身于这样的免费天然氧巴,我故意放慢车速,让这样的享受保持的久些,再久些。甚至在途中还好几回席地而坐,闭目养神,耳旁任凭山风拂过,周身的毛孔放大了几倍,整个人体似乎飘飘欲仙。


 


期间要不是偶遇进山采小竹笋和登山的人,还以为这儿便是世外桃源了。就这样骑骑停停,停停骑骑,不觉间就来到龙凤亭。此时已是日落西山,太阳的余晖把远山染的通红。耳边传来林间鸟儿唧啾,要归巢了,我也要回家了。


明天又是新的一天开始,我的生活轨迹依旧,但是我想我对生活的体验将是全新的。


 


 


                                       写于2011517日星期二


 


图片


 


图片


 


图片


 


图片


 


图片


 


图片

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018