注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的呼唤博客

凭阑桃李吟诗卷,极目松杉掩竹扉

 
 
 

日志

 
 

【原创日记】长距离跑  

2012-04-29 18:17:41|  分类: 跑步日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      时隔半年没有长距离跑步了(在这期间最多健身跑5、6公里),最近几天,不知怎么地,老感觉长距离跑步的欲望开始膨胀,就像心里憋着一团火球,只有释放出来才能安宁。
      于是开始环城跑(约10公里,用时50分钟),线路:农机车辆厂(家)-文公中学-西门-七五路-一中-大儒名城-沈城一品-水东坝头-七中-文公桥(南岸)-回家,连续跑四天后改城外跑。
       前天跑老兵山庄,准6时出发,慢跑,一个来回,约18公里,用时2小时(包括休息补充能量的时间)。从家到卫校入口处大桥这一段路汽车来往较频繁,释放的有害尾气有刺鼻感 。后面的路均为水泥路,过往车辆较少,偶尔会有摩托车和小车经过,不影响跑步,对健康也没有什么影响。一个人大清晨跑在路上,充分体验了跑步的艰苦,同时这也是对人的意志品质的一种考验。但是当你迈着步履,路程便在双脚的丈量下慢慢缩短,你正在通过自己的努力朝目的地逼进,这时你的心中便有一种成就感。
       在行进过程中,你除了跑还能欣赏沿途的风景,从联建村一直到老兵山庄,映入眼睑的,远处或近处的大都是绿色的植物和农田农舍。这儿清晨的空气十分新鲜,可以放心呼吸,不过要注意防范湿气对身体的侵袭,以致引起感冒或风寒,所以衣服不能穿的太单薄。
       后半程为坡路,跑起来较为费劲,调整好呼吸以及跑步节奏尤为重要,否则会喘不气来。但是这对心肺功能却能够起到充分的锻炼,虽然累但好处多多。
       老兵的清晨十分静谧,四处皆是树木和低矮的灌木,晨雾在山中漂浮,笼罩着大地,宛如梦幻般的仙境。怪不得这儿成了城里人周末休闲能及品尝乡野风味的好去处。
       本想进老兵小坐一会儿,没想到嗅觉灵敏的两只狗愣不丁地冲出来,冲着我大叫,对我这个陌生人有拒人千里之外的气势。此时俺累的很才不跟他们计较,有句话说的好,惹不起还躲不起嘛。于是我撒开两腿往回跑,那狗还一个劲地叫个不停,真是的,没招你们,你们就这么对俺的,不是说狗是人类的好朋友吗,我看一点也不像嘛。算了,别理他们就是了。
       跑一小段在路边休息补充能量,因为回家的路还远着呢,于是放慢速度,休闲地跑着。此时路上的行人渐渐地多了起来,我用余光可以看到他们心里好像在说这人吃饱撑着找抽型,嘿嘿!也许吧。
       八时正回到家里,今天感觉有点累,因为好久没有跑过这么远的路了,原来基本是在县田径场塑胶跑道跑,曾经三次跑过半程马拉松,创下个人最好成绩的一次是用时1小时35分。
       看来要找回当年的气势还得努力啊!
     
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018