注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的呼唤博客

凭阑桃李吟诗卷,极目松杉掩竹扉

 
 
 

日志

 
 

【原创小说】他和她  

2013-02-16 18:07:48|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       他和她(原创) - 远山的呼唤 - 远山的呼唤中英文原创博客
   

    婚姻与爱情并不矛盾,没有爱情的婚姻是可悲的。爱情不只是热恋中人们的专利,中年人和老年人也应该有爱情。爱情不只是房子、票子、汽车和华丽的衣裳,其实爱情很简单,爱情是彼此眼神的瞬间交流和心灵的沟通,爱情是心中默默守候的彼此对彼此的那份依恋和相思,爱情是彼此之间的一点小小的浪漫,爱情是茶余饭后的公园散步,爱情是秋高气爽时的双双登高望远,爱情是一朵鲜红的玖瑰,爱情是雨中两把小伞的相依。爱情很简单,你懂的。



    十多年前,他和她都是某公司的普通职员。她美丽大方,性格开朗,他彬彬有礼,风趣幽默。俩人就这么认识,相知,相恋,最后步入婚姻的殿堂。公司里的上上下下的人个个都对他们的结合称赞不已,都认为是天生的一对,地造的一双。

结婚的头几年,他们的工资都不高,日子过的紧巴巴的,但他们都非常的幸福。

后来,她发现她身边的不少人都赚大钱发了财,生活过的直流油。于是她开始不安起来,不满足目前的生活状况。

她开始拼命地工作,很听上司的话,同时也常常提出自己的独到见解。公司领导也把重担让她承担,她每次都能出色地完成任务,很快她从一个小职员就被提拔为公司部门经理,几年后又升到公司的总经理。她的工资也从原来的一千多元增加到五千多元。更为可观的是每年还有好几万元的年终奖,这是公司对她的突出贡献的肯定。

他在公司表现也不错,每天按时上下班,从不迟到或早退,工作认真负责,能力也很强,公司领导对他也很器重,可他对名利看的很淡。有好几次他都把晋升的机会让给了别人。为这事她跟他闹过意见,说他不求上进,他只是轻轻一笑。

他现在的工资比她少了很多,年终奖也不如她的多。

有一天她终于被公司提拔为副总裁了,她高兴的几天都睡不着觉,但他还是淡淡地一笑。

那一年,他们用他们几年积攒下来的钱买了房子和小车,日子一下子富足起来。

她工作更加积极,一天到晚忙的不可开交,打电话接电话的时间也长了很多,有时一打就是个把小时。她好像除了工作的事就没有别的爱好。

他工作还是老样子,不同的是他喜欢看书,读诗,听音乐,周末常常到户外活动,平时也注重锻炼身体。

日子就这样一天天的过去。

他看她工作累就心疼,劝她把手中的事放一放,或者让下属处理。她说不放心。

他依旧关心她,时不时地制造些浪漫,想让她放松一下自己,同时也找回一些恋爱时的感觉,可她常常让他吃闭门羹。

一个周末,他邀她出去户外散心,她却说她要用这个时间把没做完的工作做完。他很尴尬。

情人节那天,他给她送了一大朵玫瑰,以为她会高兴,可她却淡淡地说放那儿吧。

她生日那天,她在公司加班,他和他们家的保姆为她准备了一桌子的好吃的。他打电话叫她早点回家为她庆祝生日。她一忙就把这事给忘了,那天晚上她一个劲地向他道歉,他没理他。

从此,他们交流和沟通少了,更为悲哀的是她由于工作忙,连生孩子的时间都没有。

再后来,他常常一个人出去散步,一个人回来。

有一天,他对她说要一个人出去到别的地方去找自己的幸福。她听了摸一下他的脑门,问他有没有吃错药,他还是淡淡地一笑。

第二天一早,他就离开了,只带一些洗漱用品和几件衣服。

她醒来时,看到了他留给她的纸条,上面写着:请给自己心灵放个假吧!那天早上是她结婚以来第一次哭,哭的很伤心,瘦弱的双肩一耸一耸的。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018