注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的呼唤博客

凭阑桃李吟诗卷,极目松杉掩竹扉

 
 
 

日志

 
 

【原创散文】过另一种生活  

2013-05-01 21:12:53|  分类: 启迪人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我们每天都在忙,忙工作,忙赚钱,忙家里的事,也忙别人的事,忙应酬,忙里忙外,今天忙,明天忙,白天忙,夜里忙,从少年忙到青年,从青年忙到中年,从中年忙到老年,到了老年似乎还不能休息。这时我们是否想过自己以前为什么没有尝试着去过另一种生活。
       从一个人生命诞生的那一刻起,上苍好像注定要把我们置于一个忙碌的世界里,我们也似乎也接受这样的宿命。于是我们每个人都跟随着一种既定的生活轨迹,周而复始地在忙碌中度过,而生命也随时间的流逝一点一点地耗尽,到头来才发现,生命原来如此短暂,自己还没活够。这时我们是否想过要去过另一种生活。
       有时候,我们心里明明察觉到一种无奈,可是我们并不愿意提起。有时候,我们脑子里有意无意地掠过一丝的觉醒,可是我们总是借口自己忙,就那么固执地回避。这时我们是否想过要去过另一种生活。
       有时候,我们心里明明知道,当我们车开的快了要减速时,可是我们依旧那样地疾驰,于是我们的大脑总是处于紧张状态。这时我们是否想过要去过另一种生活。
       有时候,我们心里明明发现,当我们迈着忽忽步履要放慢时,可是我们仍然那样地坚持,于是我们的双脚总是在超负荷中疲于奔命。这时我们是否想过要去过另一种生活。
       有时候,我们心里明明感到,当我们上了一天的班要休息时,可是我们还是那样地执着,于是我们的身体总是在压力下得不到松驰。这时我们是否想过要去过另一种生活。
       有时候,我们脑海里明明意识到,当我们睡眠少了要注意时,可是我们还是那样地听之任之,于是我们的生物钟总是在紊乱中得不到调整。这时我们是否想过要去过另一种生活
       有时候,我们的思想里明明清楚,当我们夜生活迟了要回家时,可是我们还是那地无动于衷,于是我们的家人总是在担心中盼望着。这时我们是否想过要去过另一种生活。
       有时候,我们的内心告诉我们,有时候我们真的需要想办法缓慢一下自己的生活节奏了,可是我们总是不听我们的大脑使唤。于是我们的生活还是那样地我行我素。这时我们是否想过要去过另一种生活。
       有时候,太多的有时候了。
       难道我们这一辈子就要在这样的有时候中度过吗?
       难道我们这一辈子真的没有想过要去过另一种生活吗?
      答案就在我们每个人的心中。
      
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018